In unserer chadafö wird geschmort. Die Saucen sind selbst angesetzt und eingekocht. Mit der Herstellung von Konfitüren und Sirup beginnen wir, wenn die Blüten und Früchte reif sind. Die Kuchenvitrine wird mit von uns gebackenen Kuchen bestückt. Nusstorte, Quarkkuchen, Fruchtwähe oder ein Laufener Schokokuss, weil das die Besten sind. Die Mittagskarte ist eine kleine Auswahl von einfachen Gerichten oder ein Stück Käse zum Bier. Der Linseneintopf füllt Ihre Eiweissreserven wieder auf und die Hirschwurst ist grundlos mordsfein. Am Sonntagmittag lassen wir die Tradition des Sonntagsbratens wiederaufleben. Abends kochen wir ein Menü in vier Gängen ohne à la Carte. Die Qual der Wahl entfällt und Sie lassen sich von uns überraschen.
Unsere Küche trägt keine Zertifikate, trotzdem bemühen wir uns um Nachhaltigkeit und einen sorgsamen Umgang, den die Lebensmittel verdienen. Der Käse kommt von den hiesigen Alpen und Käsereien. Das Fleisch kaufen wir beim örtlichen Metzgermeister oder den Bauern der Region.Im Sommer wird Gemüse im angrenzenden Schulgarten geerntet, pädagogisch wertvoll für die Schüler des Internats und ein Genuss für unsere Gäste.