Avrona_Illu_Restaurant

Unser Restaurant

Sieben Tische. Drei in der Gaststube und vier im historischen Arvenstübli. Auf der Terrasse im Sommer sind es einige mehr. Unsere Servicemitarbeiter verwöhnen Sie mit Charme und Humor. Die Teetassen sind von Anina getöpfert. Sie können sie gleich bei uns kaufen. Jede etwas anders, handgemachte Unikate. Die Trinkhalme sind aus nachwachsendem Bambus und nicht aus Plastik. Im Winter brennt der Feuerkorb draussen im Schnee und im Sommer sind die Blumentöpfe mit Kräutern bepflanzt.

Küche

In unserer chadafö wird geschmort. Die Saucen sind selbst angesetzt und eingekocht. Mit der Herstellung von Konfitüren und Sirup beginnen wir, wenn die Blüten und Früchte reif sind. Die Kuchenvitrine wird mit von uns gebackenen Kuchen bestückt. Nusstorte, Quarkkuchen, Fruchtwähe oder ein Laufener Schokokuss, weil das die Besten sind. Die Mittagskarte ist eine kleine Auswahl von einfachen Gerichten oder ein Stück Käse zum Bier. Der Linseneintopf füllt Ihre Eiweissreserven wieder auf und die Hirschwurst ist grundlos mordsfein.  Am Sonntagmittag lassen wir die Tradition des Sonntagsbratens wiederaufleben.  Abends kochen wir ein Menü in vier Gängen ohne à la Carte. Die Qual der Wahl entfällt und Sie lassen sich von uns überraschen.

Unsere Küche trägt keine Zertifikate, trotzdem bemühen wir uns um Nachhaltigkeit und einen sorgsamen Umgang, den die Lebensmittel verdienen. Der Käse kommt von den hiesigen Alpen und Käsereien. Das Fleisch kaufen wir beim örtlichen Metzgermeister oder den Bauern der Region.Im Sommer wird Gemüse im angrenzenden Schulgarten geerntet, pädagogisch wertvoll für die Schüler des Internats und ein Genuss für unsere Gäste.

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Getränke

Die Getränkekarte ehrt Bacchus und Ceres gleichermassen. Trouvaillen aus dem Südtirol, der Magdalener als Andenken an meine Oma, Lieblingsweine aus der Bündner Herrschaft und Grossartiges aus Italien. Girun, Tschliner, Calanda aus Graubünden, die Biere der Appenzeller Brauerei haben sich aus wohlschmeckendem Grund auf unsere Karte geschlichen und das Klosterbräu aus Ittingen ist ein Klassiker. Die Teekarte enthält Köstlichkeiten von l’art du thé. Der Cappuccino kommt ohne Schokoladenpulver daher wie in Italien, und der Espresso ist ein milder, nussiger Schluck.

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